viernes, 31 de mayo de 2013

Los mejores restaurantes de Tokio

Hola a todos!!
Hoy toca hablar de los mejores restaurantes en Tokio, así que espero que no leais el post antes de comer..jejeje
Con casi doscientos locales con estrellas Michelin en su haber, once de ellos con la máxima puntuación, la ciudad de Tokio se ha revelado en los últimos años como un auténtico destino para amantes del buen comer. El universo culinario japonés es tan amplio, que resulta imposible abarcarlo en una estancia corta. Desde la sofisticación de la cocina kaiseki hasta la sencillez de un pincho, todo un mundo asoma para saciar la curiosidad gastronómica del viajero.
A parte de nuestra cadena de restaurantes OKONOMI, que ya conoceis, donde ofrecemos la mejor cocina japonesa, tradicional, en un entorno eclectico y elegante, y donde no podeis faltar,si visitais Japón, os voy a recomendar una serie de restaurantes, que para mi, junto con Okonomi, son los mejores de Tokio:

Cocina Kaiseki

Aunque otro día lo explicaré más extensamente, y es muy dificil de explicar a un occidental, a grandes rasgos podemos decir que la cocina Kaiseki era originalmente, un término que describía una comida vegetariana para acompañar la ceremonia del té, aunqye  hoy en día también se sirven almuerzos y sobre todo cenas de estilo kaiseki, que incluyen vegetales, además de pescado, y (raramente) carne, acompañadas por sake.

Hinokizaka
Tokyo Midtown, 9-7-1. Akasaka, Minato-ku.
El Ritz-Carlton es el único hotel de Tokio que alberga un restaurante japonés distinguido con una estrella Michelin. En su interior, decorado en estilo tradicional, se saborea la alta cocina kaiseki y los menús cambian cada mes para reflejar el paso de las estaciones. Como curiosidad, os contaré que el agua usada para elaborar la sopa dashi es traída desde el sur de la región de Kansai para garantizar la originalidad de su sabor.

Kanda
1F Ka-mu Moto-Azabu Building. 3-6-34 Moto-Azabu, Minato-ku.
El chef Alain Ducasse es un admirador de la cocina kaiseki que se prepara en este restaurante. Sus tres estrellas Michelin aseguran una auténtica experiencia culinaria. Es imprescindible reservar.

Maru
B1F Aoyama KT Building. 5-50-8 Jingumae, Shibuya-ku.
Este local próximo a la estación de Omotesando es una buena dirección para probar la cocina kaiseki a un precio económico. Es muy popular, por lo que conviene evitar los fines de semana. También se puede pedir a la carta.

Izakayas

Son bares tipicos de Japón, muy frecuentados despues de trabajar.Un poco como nuestros afterwork.

Yuian
Shinjuku Sumitomo Bldg. 52F. 2-6-1 Nishi-Shinjuku. Shinjuku-ku.
La piedra, la madera, los tatamis, las luces bajas y los ventanales abiertos a unas fantásticas vistas –el restaurante se encuentra en la planta 52– caracterizan este local de Shinjuku. Una buena selección de sake acompaña a la carta de especialidades, aunque también se puede elegir entre varios menús. Mejor reservar si se quiere disfrutar de las mesas junto a los ventanales.

Chez Aburiya
Nakameguro Branch: Higashiyama 1-6-16, Meguro-ku.
Restaurante de tipo izakaya, con pocos asientos y una barra donde probar algunos de los platos de su extensa carta. Un menú en inglés facilitará la decisión sobre qué pedir, donde no debería faltar el zaru dofu, un plato a base de tofu casero. Tienen una buena selección de sake.

Gonpachi
1F/2F 1-13-11 Nishiazabu, Minato-ku.
www.gonpachi.jp
Aunque tiene varias localizaciones, es la de Ginza la más popular y la más adecuada para los extranjeros, ya que algunos camareros hablan inglés. En este amplio local han comido presidentes del país y mandatarios extranjeros. Especializado en yakitori, también es recomendable su tempura.

Nueva cocina

Nihonryori RyuGin
1F Side Roppongi Bldg. 7-17-24 Roppongi, Minato-ku.
www.nihonryori-ryugin.com
Con dos estrellas Michelin y situado entre los 50 mejores restaurantes del mundo, chefs y gourmets visitan este templo de la cocina molecular, dirigido por Seiji Yamamoto. Sin romper pilares básicos de la cocina tradicional japonesa, como el respeto por la frescura y la estacionalidad de los productos, propone en su menú gastronómico creaciones tan fabulosas como su manzana acaramelada 2010, un postre deconstruido donde una cobertura de caramelo caliente envuelve un suave granizado de manzana.

Esaki
B1 Hills Aoyama Bldg, 3-39-9 Jingumae, Shibuya-ku.
Su decoración minimalista, con el color blanco como principal protagonista, permite concentrar toda la atención en los diversos platos de alta cocina japonesa que ofrecen los menús de este tres estrellas Michelin, uno de los más asequibles de la ciudad, sobre todo en sus propuestas para el almuerzo.

Tapas Molecular Bar
Hotel Mandarin Oriental. 2-1-1 Nihombashi Muromachi, Chuo-ku.
www.mandarinoriental.com/tokyo
Valorado con una estrella Michelin, es imprescindible la reserva. La razón: tan solo ocho asientos y un menú de 20 pequeños platos similares a tapas que tarda dos horas en finalizarse. Más próximo a un laboratorio que a una cocina, el cliente puede ver cómo se preparan unos platos donde la deconstrucción juega un papel importante.

Sushi

Sushi Saito
1F Jitensha Kaikan, 1-9-15 Akasaka, Minato-ku
Sus tres estrellas Michelin avalan la calidad, la frescura y la exquisitez del sushi que se sirve en este pequeño restaurante, situado frente a la embajada de Estados Unidos y cuya entrada sin señal alguna pasa desapercibida. Mejor reservar.

Kyubey
8-7-6 Ginza, Chuo-ku.
www.kyubey.jp
Un clásico del suhsi que lleva abierto desde hace más de 70 años y que fue el lugar donde nació el gunkan maki, una pieza cilíndrica formada por arroz envuelto en nori y cubierta habitualmente por huevas. Su local más emblemático es el que está situado en Ginza, aunque tiene otros abiertos en los hoteles Okura, New Otani, Keio Plaza e Imperial.


Teppanyaki y shabu shabu

Ukaitei
Jiji-Tsushin Bldg. 5-15-8 Ginza, Chuo-ku.
www.ukai.co.jp/ginza
Lámparas art decó, cristalería de Baccarat, antigüedades europeas y toques japoneses decoran este local con aires románticos. Es uno de los mejores restaurantes de teppanyaki, donde los platos se preparan en plancha de acero. Su filete de wagyu, una raza bovina originaria de Kobe apreciada por su textura y sabor, es la estrella de la carta.

Seryna
3-12-2 Roppongi, Minato-ku.
www.seryna.co.jp
Uno de los mejores lugares para disfrutar de un shabu-shabu. Este local de tres plantas también ofrece exquisitos filetes de ternera de Kobe acompañados de su salsa de sésamo y sashimi, entre otros platos.

Nagatacho Kurosawa
2-7-9, Nagata-cho, Chiyoda-ku. 
www.9638.net
Retroceder 200 años a la época Edo es posible en este restaurante famoso por su shabu-shabu, acompañado de fideos soba caseros. Si sois fans de Akira Kurosawa no podreis resistir la tentación de probar algunos de los platos que el propio director comía, ya que la carta incluye recetas familiares de su hermana mayor.

Otras especialidades

Bird Land
B1F Tsukamoto Suzan Bldg, 4-2-15 Ginza, Chuo-ku.
htp://ginza-birdland.sakura.ne.jp
Entre las estrellas Michelin también se encuentran restaurantes que ofrecen yakitori, como este local que para muchos amantes del pincho de pollo es el lugar por excelencia donde ir a tomarlo. El elaborado con okukuji shamo –gallo de pelea procedente de la prefactura de Ibaraki– y su paté casero son dos de sus especialidades.

Espero que esta selección os haya parecido interesante!!

Hasta la semana que viene!!

P.D : Nos vemos en Japón

www.okonomimadrid.com

1 comentario:

  1. pues si que es dificil elegir un menu si no sabes japones,no???,bueno,cuando visite este pais,me llevare este blog,je,je.......

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