viernes, 7 de junio de 2013

Sushi fácil Okonomi

Hola a tod@s!

La entrada de hoy va dedicada a muchos de vosotros, que en numerosas ocasiones, me habeis preguntado, si hay algún secretillo, o forma fácil de hacer sushi en casa.
Pués bién, aunque aprender cómo hacer sushi de forma profesional puede llevar bastante tiempo, os voy a dejar aqui una recetilla con la que de forma fácil,disfrutareis de un delicioso sushi como si os lo hicieramos en OKonomi Madrid!

Paso 1: preparar el arroz para sushi
 
Para este primer paso necesitareis 1 kg de arroz especial para sushi y un litro de agua.
Se coloca el arroz en una cacerola de metal y se lava con agua para sacarle el almidón. Después de cambiar el agua varias veces y que ya salga clara, agregamos un litro de agua, lo ponemos al fuego y lo tapamos. Debe estar cociendo bien tapado durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo el agua se habrá consumido prácticamente toda, por lo que apagaremos el fuego y lo dejaremos que se siga cocinando durante unos 10 minutos. Finalmente, destapamos y lo dejamos reposar con el fuego apagado otros 15 minutos.


preparar arroz para sushi


Debes tener en cuenta que el sushi cocido pesará el doble, por lo que si querías preparar 1 kg de arroz para sushi tendrás suficiente con medio kilo de arroz crudo.


Paso 2: preparar el aderezo


Si te preguntabas cuál era el secreto de como hacer arroz de sushi  de okonomi Madrid, aquí lo tienes. No solamente basta con preparar el arroz, sino que hay que aderezarlo para que tenga ese sabor tan característico. Los ingredientes que necesitarás ahora son los 2 kg de arroz preparado anteriormente, 190 centilitros de vinagre de arroz, 10 gramos de azúcar, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de sake.
Lo primero que tendrás que hacer ahora es preparar el aderezo, para lo cual mezclarás en un bol el vinagre con el azúcar, la sal y el sake. Asegúrate de removerlo bien hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Seguidamente, debes colocar el arroz todavía caliente en un bol más grande e ir esparciendo el aderezo por toda su superficie. Mientras tanto, recomendamos que lo vayas ventilando con un abanico y removiéndolo con una espátula, para que el sabor impregne todo el arroz. Finalmente, lo cubres y lo dejas reposar durante mínimo una hora para que se enfríe.

















Tercer paso: hacer el sushi

Este tercer paso es el más importante, puesto que es aquel en el que le darás forma a tu sushi como si fueras un cocinero profesional. En este caso crearemos rolls envueltos en alga nori con un solo ingrediente de relleno, aunque en nuestra web puedes encontrar muchas recetas que son pequeñas variaciones de ésta, por lo que no deberían costarte de ejecutar cuando domines la técnica.
Los ingredientes en este paso de cómo hacer sushi serán 400 gramos de arroz aderezado (el resto puedes guardarlo para la próxima vez, el arroz aderezado se conserva muy bien), 2 láminas de alga nori, 10 gramos de wasabi y salsa de soja. Para el relleno puedes elegir lo que más te guste, en este caso recomendamos un pepino o unos 100 gramos de salmón fresco. También es imprescindible que dispongas de una esterilla para hacer sushi, ya que sin ella es muy difícil darle su característica forma de cilindro.


servir sushi


El último paso es muy sencillo, aunque requiere práctica para lograr que salga bien. Extiende una lámina de alga nori sobre la esterilla y distribuye el arroz de sushi por toda su superficie, dejando unos dos centímetros de margen superior que nos servirán para pegarlo. Coloca el relleno que hayas elegido en la parte central de forma horizontal, y por debajo de él una fina capa de wasabi (al gusto del consumidor). Una vez hecho esto, enrolla con ayuda de la esterilla y corta con un cuchillo bien afilado y limpio para evitar que se pegue. Se recomienda servir acompañado de salsa de soja.



Espero que la receta os sirva y salga rico!


Hasta la semana que viene!!


P.D : Nos vemos en Japón

www.okonomimadrid.com




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